С.Н. Рыжиков
Методические рекомендации. Система работы с неуспевающими студентами
Объем файла - 221.5 Кб
Количество закачек - 337
Благодарностей - 0
Чтобы найти средство для преодоления неуспеваемости, надо знать причины, порождающие ее. Это может быть низкое качество мыслительной деятельности подростка, отсутствие у него мотивации к учению, несовершенство организации учебного процесса и пр. Определив, чем вызвана неуспеваемость, педагог сможет оказать учащемуся квалифицированную помощь по ее преодолению.
Проблема неуспеваемости беспокоит всех: и преподавателей и студентов. Очевидно, что на свете нет ни одного психически здорового подростка, который хотел бы плохо учиться. Когда же мечты об успешной учебе разбиваются о первые «двойки», у подростка сначала пропадает желание учиться, а потом он просто прогуливает уроки или становится «трудным» студентом, что чаще всего приводит к новым негативным проявлениям и в поведении. Неуспевающие учащиеся начинают искать людей, в кругу которых они не будут чувствовать себя ничтожными.
Что же такое неуспеваемость?
Неуспеваемость – это отставание в учении, при котором за отведенное время обучаемый не овладевает на удовлетворительном уровне знаниями, предусмотренными учебной программой, а также весь комплекс проблем, который может сложиться у подростка в связи с систематическим обучением (как в группе, так и индивидуально.
Закачать файл документа
Закачать файл c архивным именем (если основная ссылка не работает)
Опубликовано 15 января 2016 года
Публикатор:
Рыжиков Сергей
РФ, г. Лебедянь
Страничка публикатора: https://numi.ru/37185
|