Страница сообщества
Клуб кулинаров
Всем, кто любит готовить. Всем, кто любит покушать.
|
Фролова Марина - 15 мая 2011, 21:44 - #1
|
|
Поделитесь своими секретами!
Один рецепт - одно сообщение. |
Тычкова Наталия - 05 июля 2011, 04:56 - #2
|
|
Я часто делаю овощное рагу.
Свинину (можно курицу) обжариваю в чугунной высокой сковороде на большом огне со всех сторон мин 5-10. Затем укладываю нарезанную соломкой морковь и лук, обжариваю, перемешивая минуты три. Большими кусками (толщина 1 см) нарезаю кабачки, баклажаны, помидоры, мелко зелень укропа и петрушки, складываю слоями. По-вкусу солю и перчу, добавляю немного воды или бульона, закрываю крышкой, довожу до кипения, затем на медленном огне тушу 20-25 мин до готовности. Перемешиваю 2 раза в конце тушения снизу вверх. Все продукты беру в одинаковых пропорциях.
|
Юдина Ирина Николаевна - 03 ноября 2011, 18:00 - #3
|
|
Милые хозяюшки! Обратите внимание на мои рекомендации и не пожалеете! Да -да не пожалеете! Это я вам говорю, как женщина, которую любимый муж старается чем - нибудь да удивить! Мы знаем, что мужчины сильны в кулинарии. И пусть будет так! Когда мой Саша, в очередной раз решил приготовить блюдо, про которое я вам сейчас расскажу с его позволения, я никак не думала, что результат будет такой восхитительный. Да - да именно так и было! Блюдо называется "Курица по кубански" Выглядел рецепт этого блюда, мой Саша на АГРОканале. И так начнём!
Мясо отварной курицы нарезать на мелкие кусочки, смешать с отварными креветками. Креветки (очищенные)должны составить 1/2 от куринного мяса, добавить 100 - 120 гр майонеза, добавить 100 - 120 гр сметаны, всё хорошо перемешать и выложить на небольшой противень. Натереть сыр (желательно твёрдых сортов),посыпать сверху да по-больше, и в духовку. Когда сыр расплавится и покроет блюдо лёгкой коричневой корочкой, блюдо готово. Вытаскивайте противень, посыпьте сверху любой зеленью и выложите оливки. И ещё, чтобы блюдо получилось сочным, не жалейте майонеза и сметаны. Попробуйте, очень вкусно! Не пожалеете! Если будут вопросы по приготовлению этого блюда, я думаю, мой Саша Вам поможет. А блюдо безусловно вам понравится! Если вам есть, что сказать после приготоления этого блюда, то пишите. Ирина |
|
|
|
|