методический центр
#11 ноябрь 2020
 
научные, учебные и методические издания
Количество публикаций - 43811
 
     
 
Логин
Пароль
Запомнить меня
Забыли пароль или логин?

• РЕГИСТРАЦИЯ
• ПОИСК

• Все публикации
• Дошкольное
• Начальная школа
• Средняя школа
• Дополнительное
• Профессиональное
• Репортажи
• Доска почета
• Сообщества
• Ваши странички
• Альбом «Наши дети»
• Главная страница
• О проекте
• ПРИГЛАСИ КОЛЛЕГУ!
• Рецензии на публикации
• Новости и акции
• Помощь
• Вопросы-ответы
• Конкурсы
• Написать редакции
• Наша группа вКонтакте
• Все проекты сети
• Психотренинг для педагогов

 

 
   
NUMI.RU - Сообщества - Клуб кулинаров - Обсуждение
 

Страница сообщества
Клуб кулинаров
Всем, кто любит готовить. Всем, кто любит покушать.


Рецепты самого вкусного
Вернуться в список тем Добавить новое сообщение


Фролова Марина - 14 мая 2011, 18:34 - #1
  Поделитесь своими секретами!!!

Труховская Жанна - 15 мая 2011, 21:19 - #2
  Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.

Баклажан свежий или замороженый
свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус)
твердый сыр
4 яйца
майонез ( хорошо бы домашний)
горсть изюма
2-3 грецких ореха
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, подсол.масло, базилик.

Баклажан режем кружочками или полукружочками( если толстый).
У меня баклажан был большой где-то грамм 300. Использовать половину. Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки. 1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны. Следущий слой у нас будут тертые орехи и изюм(предварительно распаренный). Режем помидор и посыпаем черным молотым перцем. Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра. Слой вареных яиц и щедрый слой майонеза. Последний слой: тертый сыр смешаный с порезаным базиликом. Приятного аппетита!

Труховская Жанна - 15 мая 2011, 21:35 - #3
  Пироги-мой конек. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть)
2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет)
3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).
На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.
Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).
Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.
Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.
Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.
Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.
В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота) Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:
Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.
Птички(в смысле курицы) полетели:
А что у нас с капустой?
если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.
Этакое многослойство получилось.
А со сладкими пирожками я буду хулиганить.
Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный
А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым
Хрустите на здоровье!!

Юдина Ирина Николаевна - 08 ноября 2011, 00:22 - #4
  Милые хозяюшки! Обратите внимание на мои рекомендации и не пожалеете! Да -да не пожалеете! Это я вам говорю, как женщина, которую любимый муж старается чем - нибудь да удивить! Мы знаем, что мужчины сильны в кулинарии. И пусть будет так! Когда мой Саша, в очередной раз решил приготовить блюдо, про которое я вам сейчас расскажу с его позволения, я никак не думала, что результат будет такой восхитительный. Да - да именно так и было! Блюдо называется "Курица по – кубански" Выглядел рецепт этого блюда, мой Саша на АГРОканале. И так начнём!
Нам понадобится: ½ курицы, 1 пачка креветок, 300 гр. сыра, 100 гр. Майонеза, 100 гр. Сметаны, 1 банка оливок, зелень (любая). Мясо отварной курицы нарезать на мелкие кусочки, смешать с отварными креветками. Креветки (очищенные)должны составить 1/2 от куриного мяса, добавить майонез и сметаны, всё хорошо перемешать и выложить на небольшой противень. Натереть сыр (желательно твёрдых сортов), посыпать сверху да по-больше, и в духовку. Когда сыр расплавится и покроет блюдо лёгкой коричневой корочкой, блюдо готово. Вытаскивайте противень, посыпьте сверху любой зеленью и выложите оливки. И ещё, чтобы блюдо получилось сочным, не жалейте майонеза и сметаны. Попробуйте, очень вкусно! Не пожалеете! Если будут вопросы по приготовлению этого блюда, я думаю, мой Саша Вам поможет. А блюдо безусловно вам понравится! Если вам есть, что сказать после приготовления этого блюда, то пишите. Ирина


 

 
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ!
(для Вас и Ваших воспитанников)

PEDOLIMP.RU


Конкурсы для педагогов
(участие бесплатное)
ZNV.RU


«Звезды Нового Века»
конкурсы для детей

(участие и диплом бесплатно)
MDTF.RU


«Апельсин»
международный детский творческий фестиваль

(участие и диплом бесплатно)
KIDOLIMP.RU


«Детская Олимпиада»
олимпиады для детей и школьников

(участие и диплом бесплатно)
PEDMIX.RU


Сервисы для педагогов
конкурсы, олимпиады, мастер-классы, репортажи, конструктор сайта педагога
и мн.др.

 

 

Сайты клубной сети детских коллективов:
Международный фестиваль детского творчества «Звезды нового века»Сайт полезных технологий для педагога «PEDMIX»Международный фестиваль детского творчества «Южный Полюс»Международный фестиваль детского творчества «Апельсин»Фестиваль культуры и искусства «CULTNET» (с конструктором сайтов)Фестиваль творчества детей с ОВЗМеждународная педагогическая олимпиадаКонструктор сайтов детских творческих коллективовМеждународная детская доска почетаМеждународная почетная книга отличников учебыПедагогическая библиотека «PEDMIR»«Педагогичесая газета»

Разное